Produtos Resfriados

Inúmeras vantagens dos produtos resfriados

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Produtos Resfriados

Um produto superior por natureza e principal linha de trabalho da empresa. Superior no sabor, maciez, cheiro, aparência, rendimento e nutrientes.

Não é culpa da indústria de congelados, é apenas a natureza. Quando uma carne fresca, seja ela de frango, peixe, boi ou qualquer outra, é colocada em processo de congelamento, a água existente dentro das células e dos tecidos musculares se transforma em cristais de gelo. Esse processo natural faz com que as paredes celulares e fibras desses tecidos sejam rompidas. Ou seja, é um processo natural e inevitável. É essa alteração na estrutura original do tecido muscular que altera as propriedades organolépticas como sabor, cheiro, aparência e maciez.

Consequentemente, se existe extravasamento de conteúdo celular por conta do rompimento, teremos perda de rendimento, qualidade nutricional e de todos os outros aspectos citados.
coracao SUPERIOR
NO SABOR
coracao MAIOR
MACIEZ
coracao MAIS
CHEIROSO
coracao MELHOR
APARÊNCIA
coracao MAIOR
RENDIMENTO
coracao MAIS
NUTRIENTES
Esclarecido o efeito do congelamento, é importante destacar que um produto congelado numa indústria tende a ter apenas uma pequena perda de qualidade, pois as indústrias possuem máquinas de congelamento poderosas que conseguem limitar tais perdas (quanto mais rápido o produto atingir a temperatura de congelamento desejada, que é de -18 graus Celsius, menor será a perda de qualidade).

O grande problema não está no primeiro congelamento feito na indústria, mas sim na sequência do processo logístico até o produto chegar à panela do consumidor. Após sair da indústria, esse produto normalmente segue para a câmara fria de uma distribuidora, depois para a câmara de um supermercado, na sequência vai para a gôndola, para o carrinho de compras, para a mala do carro, depois vai para o congelador da nossa casa, para depois ser descongelado para preparo.

Em se tratando de um país tropical, onde as temperaturas passam facilmente de 30 graus Celsius e a temperatura de congelamento deve ser de -18 graus Celsius, quantas vezes esse produto congelou e descongelou até ser preparado? Quantos vezes já pegamos uma carne na secção de congelados e ela estava mole? A temperatura na mala de um veículo comum pode ultrapassar facilmente os 50 graus Celsius. É justamente esta repetição de congelamento e descongelamento que faz com que o produto sofra e tenha reduzida a sua qualidade.

Sabe aquele líquido escuro, que muitas vezes sai da embalagem no descongelamento? É justamente o conteúdo celular que extravasou. E é praticamente impossível corrigir isso, pois nossa cadeia logística jamais conseguirá entregar uma bandeja de filé de peito congelado que saiu da indústria no sul do país diretamente na sua casa no nordeste.
Consumidores mais exigentes e que conhecem esse diferencial, relatam que preferem comprar o produto resfriado ao congelado em qualquer situação, mesmo que não seja para consumo imediato e precise colocar o produto no congelador, pois assim ele sofreu apenas um congelamento.

Importante comentar que todo processo descrito é natural e inevitável, mas ainda temos o problema de algumas indústrias que burlam a lei e colocam água dentro da embalagem para congelar junto com o produto. No produto resfriado não existe esse problema, pois o consumidor está vendo o que está comprando. As embalagens normalmente são transparentes justamente para proporcionar a visualização.

Não há dúvida que o congelamento prolonga e muito o tempo de armazenamento de um produto como a carne, mas existe um preço alto a ser pago.


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